本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【all叶】家有儿女

※ABO世界观,随意更新,人物或许崩坏,OOC。


一个人睡

【韩叶】

 “我可以……自己一个人睡了。”

当叶修听到儿子说出这话时,很是惊讶。那个有点内向,像个小大人一样的韩叶宇,不久前总算像是普通孩子一样学着撒娇依、赖自己的韩叶宇,竟然主动提出要自己一个人睡了,叶修暗暗叹气。

孩子长大了……

但他很快又否认这个结论。孩子都是慢慢长大的, 他跟老韩没伤没痛的, 没有理由就那么一瞬间会有这样的想法,除非……

叶修看着韩叶宇的小脸,忽然心上一计。他蹲下身体,与儿子的眼睛对视,他皱起脸来,“小宇啊,你讨厌哥了?”

韩叶宇起初疑惑地看着叶修,完全不懂他的问题究竟为何。但当他看到叶修伤心的表情,瞬间变了脸,猛摇头。“不是!”他喊得大声,仿佛这样才能说服叶修一样,捏着小拳头又大喊一声“不讨厌!”。

“那就是不喜欢跟我一起睡?”

“不是!不是不是不是……”他焦急地否认,眼睛里悄悄地朦了一层泪。

叶修摸摸他的头,笑了,“那就太好了。哥以为你不要我呢……”

韩叶宇摇摇头,伸出手拉住叶修的袖子。叶修知道那是他难得表现出来的撒娇方式,便拉过他抱了起来,坐到沙发上。

“那你告诉爸爸,为什么忽然要一个人睡呢?”

韩叶宇低下头,沉默了好一会,才慢慢开口:“学校的何大力说我那么大了,还跟爸爸一起睡,说……羞羞……”

叶修愣了愣,随即怒了。

何大力是谁?凭什么这样刺激我家儿子?小鬼真是欠教训。

人家都说溺爱孩子的人,即使是智商高的A/O,都会直接跌成傻子。叶修现在就很好地验证了这个说法。

“他说的可不对。爸爸一直跟你一起睡是因为感情好,才不是羞羞的事情。”

“可是……”

他搂紧韩叶宇,“小宇还记得爸爸是什么人吧?”

韩叶宇猛地抬头看着叶修,眼睛里满满的崇拜神色,“叶修!四届MVP!四冠!”

被儿子如此崇拜,叶修难得地红了一把脸,揉了揉他的头发,“那我说的话你不相信吗?”

韩叶宇毫不犹豫地猛点头,叶修笑了起来。

“那就对了~今晚一起睡吧。”

韩叶宇眨眨眼,笑了,然后低下头缩进叶修怀里蹭了蹭,才轻轻应了声“嗯”。

哎哎,我家孩子真是可爱。

 

 

换衣服

【周叶】

“修修~”周嘉俊在书房门口喊着叶修。

“来了……”叶修随口应道,手下的动作更是快了几分。

“修~修~~~”见叶修还没过来,周嘉俊便再喊了声却没有过去,因为他知道叶修这个时候正忙,也很乖巧地不去打扰他。

“来啦来啦!”“喀哒”“喀哒”几声过后,叶修便站了起来,快步走到儿子跟前。

见叶修总算走过来了,周嘉俊很开心,甜笑着拉过叶修的手便牵了起来,走在前头把他往自己的小房间带。

小床上依然躺着一套睡衣,叶修无奈地叹气。

“周小朋友,你该学会自己换睡衣了。”

听了叶修的话,周嘉俊努努嘴,小脸上挂着小狗一般的表情。

“我就想让修修给我换嘛……”

叶修对于这个缩小版的周泽楷没辙,基因遗传得也别太好了点,叶修嘀咕道。

“举起手来。”第三十六次妥协的叶修命令道,小家伙立马扬起笑脸,动作迅速地举起手。

叶修一把拉起周嘉俊的衣服,麻利地帮他脱下上衣,随后很娴熟地为儿子脱掉裤子,让他全身光溜溜地只留下一条印着小熊猫的内裤。不等叶修有所动作,周嘉俊便主动地从床上抓起睡衣,塞到叶修的手中。看着手中衣服片刻,打消了捉弄儿子的想法,叶修依然动作轻柔地为他穿上睡衣。

“好了,乖乖上床睡了。”叶修拍了拍儿子的屁股,不再看他委屈不满的脸,走到门前看他不情不愿地慢慢爬上床,盖上被子,只露出一双遗传自周泽楷的好看眼睛,可怜巴巴地看着叶修。

叹了叹气,叶修走到周嘉俊床头,在他额头上轻轻地落下一吻。

“晚安。”

“我爱修修,晚安。”道了晚安,露在被子外的双眼总算闭上,叶修这才离开了儿子的房间。

当他回到自己的房间时,看到了一个高大的身影。

“前辈……也帮我换睡衣吧~”周泽楷抱着睡衣,露出了跟儿子一样的大狗狗表情看着叶修。

叶修一愣,随即挑起嘴角笑起来,“你是小孩子吗?”

周泽楷没应声,缓缓走近叶修,最后伸手抱住他,睡衣便落在了地上。

“我不是小孩子,所以……帮我脱衣服吧。”

把他推了推开来,叶修笑吟吟地抓住他的衣角,“心脏了啊,小周。”

周泽楷低头亲亲他的嘴角,“只对你。”


评论(3)
热度(53)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER