本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【乐叶】小天使……个蛋!

※果然晚了,今晚经历太精彩,晚点可以原谅的。突然脑洞,本意给黄叶但是发现乐叶更合适,未修改先上了,为了日更鞭策干爹我也是蛮拼的。

※架空,年幼设定。有虫,欢迎来捉。


1、

叶家的双胞胎长得俊俏又可爱,对人礼貌又乖巧,笑起来就像是小天使一样呢!

2、

每当张佳乐听到周围的邻居乃至一些不明真相的路人ABC这样称赞隔壁的那对双胞胎时,便会扁起嘴,小小声地反驳:“小天使个屁啦!”

大人们都是那么那么地傻,竟然都没发现那俩货的真面目!张佳乐为发出这些称赞的人感到同情,他一脸严肃地双手抱胸摇摇头,很快便得到了妈妈的一记拳头。

“摇什么头啊张佳乐!都15岁了还没有隔壁的叶修叶秋那么懂事,学学他们!”

张佳乐委屈地摸着自己的脑袋,趁老妈化作恶鬼一样对他进行长达三小时的上至爱国主义下至菜市的菜价又涨了5毛的教育前,他抱着头丢下“我去做作业啦”的话跑上了房间。

大人们的眼睛跟脑袋都太不好了!

回到房间,张佳乐把自己狠狠地摔进被子里,埋在被铺中捶了捶柔软的被子发泄了一番。

隔壁的双胞胎哪里是小天使啦!明明就是小恶魔!小混蛋!

张佳乐咬住下唇,握了握拳头。姓叶的双胞胎,早出生的那个叫叶修,晚点的那个叫叶秋,虽然长得一模一样,可张佳乐可分得清这两人了。因!为!叶!修!才!是!真!正!的!小!恶!魔!小!混!蛋!张佳乐又捶了床好几下安静下来,翻了个身,脑海里开始浮现起一些画面来。

3、

叶家刚搬来的时候恰好是晚饭时间,张佳乐是个好奇心很高的孩子,听说有新邻居搬入,草草扒完饭便跑到隔壁看人家搬家。

“您好,大哥哥是住在隔壁的吗?”

一直盯着那些进进出出搬运东西的大人忙活,张佳乐完全没有发现到有两个小身影的靠近,直到有人拉了拉他的衣服,用稚嫩的声音问他时,张佳乐才看见身后站着两个比自己小了半个头却长着一模一样脸蛋的奶娃娃。

那年张佳乐10岁,叶家兄弟才5岁。

张佳乐被那声“大哥哥”以及两人甜甜的笑容给忽悠住了,傻傻地笑着跟叶家兄弟聊起了“家常”。实际上,一年之后张佳乐才意识到,那时不是聊“家常”,而是自己把自己给卖了,把自己的弱点完全地、彻底地卖了,只是当年他完全没有想到。

张佳乐自以为,只是一个晚上的时间,自己便跟邻居小鬼们建立了良好的哥们关系,然而在第二天三人独处之后,叶家兄弟并没有如张佳乐所期待的那样喊他“哥哥”,而是直接叫他“乐乐”时,他心里才有点怪异感。

“乐乐也没有大我们多少嘛,这样喊亲切一点,对不对啊小秋?”小小的叶修一脸天真地说着,旁边的叶秋也是一脸天真地点点头赞同了他的话。

看着这两个在张佳乐心里就是可爱弟弟的小孩子,用那么无辜的表情看着自己,张佳乐便毫无反抗地任由他们这样喊自己,然而从此主动权便远离了他。

4、

叶秋实际上还算是个乖巧的孩子,仅限于叶修不在身边。张佳乐从多年的经验中得出了这样的结论,因此只要叶修不在的时候,他跟叶秋的相处便会平和一点,至少叶秋不会主动地对张佳乐使坏。

叶修是个小混蛋。这是张佳乐在很久之后才得出的结论。至于他是怎么得出这个结论的,张佳乐表示说起来都是泪,而且是三天三夜都说不完的节奏,还是不说的好。

然而这两人真是精灵得紧的家伙,在所有人面前都是小天使的样子,只有在张佳乐面前就特别地没大没小,尤其是叶修,以欺负张佳乐为乐,然而他做了坏事的最后,在所有人看来都是张佳乐在欺负他一般,这便是为何张佳乐一直寻思着要报复的原因。

5、

一开始寻思着要怎么报复叶修的张佳乐,最后不知为何就变成了跟着叶修好好学习拼搏各种奖项的情况。据说叶家兄弟头脑都很好,而叶修好像是那什么天才之类的,然而他们家父母只让俩孩子跳了两级,这样的行为让张佳乐的父母大叹可惜。他不懂这些事情,他只知道叶修他们还是比自己低了两个学年,这便足够了。

虽然并不是主动成为学霸的,但是张佳乐自10岁开始便跟5岁的小鬼比拼各种第一。旁人看着也许会觉得很好笑,毕竟两人年级不一样,这要怎么比法。然而他们比了,还真的比出来了,因为叶修每每考试必定是年级第一名,而张佳乐总是会有那么些时候成了第二名,他们便以这种方式分出高下。

这5年当中,张佳乐已经拿了三次第二名,有两次跟第一名还差了一点点的分数,这让他非常、十分地不甘。终于在这第5年中,张佳乐总算拿到了第一名,当看到成绩公布栏之后,他第一时间跑到了叶修他们年级里去了。

6、

张佳乐悄悄地走推开门,没有被往常早已识破他并躲在一旁吓他的叶修吓到,很顺利地便进入了叶修的房间。

床上有着一个小小的身影,张佳乐轻手轻脚地摸着家具走过去,打算给床上的小混蛋一个反击,然而走近床边之后,他却未能按计划行动。

躺在床上的叶修蜷着小身子缩在墙边,紧闭着双眼睡着了,然而脸上还能看到两条泪痕,张佳乐靠近的时候,恰好看见一颗水珠从他的脸上滑过。

小混蛋……竟然在哭!

张佳乐挠了挠头发,放下手转了一圈,又转回来对着床上的小混蛋挠了挠头发,最后又转了个圈,终于发现了他认为是让这个小恶魔一般的家伙哭泣的原因。他捡起丢在书桌脚边的一个纸团,慢慢地展开了它。

那是一张成绩通知单,就跟张佳乐见过很多次的那样,上面依然是叶修的名字、叶修的成绩,以及叶修的名次——年级第一名。

这个结果很理所当然,张佳乐从未怀疑过叶修的成绩,然而那个小混蛋却把成绩单揉成纸团丢了,而且还哭着睡着了,这是很不寻常的事情。

张佳乐捏着已经还原的纸张,站在床边默默看着叶修的睡脸,忽然便怒了。他推理出叶修哭泣的原因:因为年年得到第一名,所以被班上的同学嫉妒,因此可能被排挤被欺负了,甚至还被撕了成绩单,却不想被家里人知道,于是他便自己一个人躲着哭。

敢情这小混蛋是在班上被欺负了,所以才会在他面前那么肆无忌惮地恶作剧整他吗?张佳乐认为,他找到了多年被欺负的线索。

他站在床边静静看了叶修好一阵,捏了捏拳头,把成绩单郑重地放回叶修的书桌上,便又悄悄的离开了。

7、

多年以后,每次提及这件事情,叶修都会笑得毫无形象地从沙发上滚到地上。

“原来你的脑补那么厉害哈哈哈哈哈……”

张佳乐的脸色一阵红一阵黑,看叶修越笑越过分,终于还是按耐不住地冲过去,把还在地上打滚的家伙拉起来,按在沙发上又咬又吻地惩罚了一番。

“哈啊……你、你还真是爱我啊,乐乐~”好不容易得到了呼吸机会的叶修,依旧毫无悔意地说道。

张佳乐恶狠狠地瞪了他一眼,粗声粗气地吼了一句“你才知道!”,随后便又低头亲上那张可恨的嘴唇。

那是在找了叶修班级一些混账修理一番的很久之后,张佳乐才得知了叶修哭泣的真正原因:叶家父母曾答应他拿到年级第一便养只狗,然而因为他们都忘记了这个约定所以没有买,导致期待万分的小叶修便生闷气地到房间里哭了。

“这是欺诈……”张佳乐虽然红着脸地骂道,却没有对叶修做出什么报复的行为,而叶修明白他的举动也是在很久很久之后了。

8、

回到张佳乐潜入叶修房间的那天。

他站在叶修床边看了很久,看着那张熟悉的、他认为是小恶魔小混蛋的脸,此时此刻脑海中回响起那些邻居还有路人ABC的话。

真是个小天使啊!小天使啊!小天使!天使……

鬼使神差地,张佳乐缓缓地俯下身,屏住呼吸,颤抖着嘴唇,在床上人的唇上落下了一个轻吻。

哇靠!

张佳乐不敢置信地猛抬起身体,捂住自己的嘴。

哇靠!

9、

“我小时候是不是很像小天使?”

“放屁!你丫的就是小恶魔!小混蛋!”

“承认吧乐乐,你从小时候就在觊觎哥了。”

“呸呸呸呸呸!要点脸啊你!我怎么可能看得上你!”

“那你现在不是正在做着看得上我的事情?”

“……”

“呵……呜!乐、乐你……呜啊!”

10、

你是小天使……个蛋!你是我的小混蛋啦! 


评论(3)
热度(50)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER