本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【all叶】段。子。

※牙疼到不能自理,段子。黄少设定跟我一个病……


64、

黄少天难得地一句话也没有说地呆了一天,蓝雨队上至经理下至饭堂大妈对他今天的异常表示了十分地担(八)忧(卦)。
身为队长,喻文州必须为所有队员解决问题,于是他打了个电话。
不久,黄少天十分精神地跑来找他请了假看了病,马上就又恢复了原来的样子,甚至比之前更加变本加厉,但也让所有人安心了。
“谢谢你了,叶修。”
“哥可是牺牲了自己的,怎么报答啊?”
“我们的副队长以身相许还不够吗?”
喻文州听到电话那头传来咂舌的声音,笑了笑,最后还是给兴欣送上了一些材料作为谢礼。 

 

65、

“坐吧,同学,不需要拘谨的。”
周泽楷闻言,犹豫了一下便坐了下来,双手乖巧地放在腿上,微微垂下的头让人看不清容貌,但周身的气息却不会让人感觉讨厌。 

叶修拍了拍周泽楷的肩膀试图让对方放松,然而当面前的人身体猛地一震,缓缓抬头看着他时,还是被对方的相貌给吸引住了。

真是张帅气的脸蛋。

叶修很快便回过神,轻拍周泽楷手臂一下便在他对面坐下。

“你的名字是?”

周泽楷看了眼叶修又移开了视线,“……周泽楷。”

“哦哦,周泽楷同学……”叶修顿了顿,双手交握放到桌子上,“周同学是需要咨询什么呢?”

听到叶修的话周泽楷沉默了一阵,就在叶修打算去拿一些资料时,他忽然抬眼直直地盯着叶修看。

“叶老师,请问要如此才能成为……像您这样的老师?”

“啊?”

周泽楷以为叶修那是没有听清他的话,便又重复了一遍:“我想成为您这样的老师。”

叶修因为他的话愣住了,他实在没有想到过,来就业指导室咨询的学生会问这样的问题,而且目标明确是要成为跟他一样的老师,这让叶修感到疑惑。难道他成了就业指导老师之后还会有粉丝吗?

叶修仔细打量了周泽楷一番,他对于这个长相帅气,看着也很乖巧认真的学生没有印象,又搜索了一番自己所开设的那些必修课、选修课上学生们的名字和相貌,还是没发现跟眼前这名学生相关的信息,便放弃了自己猜测,直接问道:“为什么?”

像是被问了什么很害羞的问题一般,眼前的人脸渐渐红了起来,腿上安分平摊着的手对着手掌下的裤子抓了又放,放了又抓地来回了好几遍,看得叶修也开始呼吸急促地替他焦虑起来。

“因、因为……因为我、我很崇拜……叶老师!”

如果现在手头有烟,他必须狠狠地抽上一口,来确定现在是现实。

“……咳、为什么?”叶修感觉自己无端口干舌燥,清了清嗓子才能出声,但开口便像是复读机一般的问话,不禁暗暗自嘲地笑了笑。

周泽楷双眼紧盯着叶修,那眼神直率又火热,叶修被他看得不由得悄悄咽了口口水。

“因为我一直都喜欢着老师,从很久之前。”

叶修不敢置信地瞪大双眼,仿佛这是一句十分难以理解的话。然而周泽楷的眼神不变,依然坚定地看向他。叶修看着他的嘴巴开开合合,又说了一句:

“我喜欢你,从你所不知道的很久之前,一直喜欢着你。”

如此直率的眼神,还有直白的话语,就算是叶修也无法再无动于衷。

“叶老师?”

这家伙还真是……

看着周泽楷完全没有退缩的眼神,叶修叹了叹气,很快又笑起来。

“这个问题……咱们一起去吃个饭我再告诉你吧。”

周泽楷惊喜的表情,让叶修忍不住伸手在他脑袋上胡乱揉了一把。

感觉还不错。叶修笑了笑。


评论
热度(13)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER