本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【张叶】找个时间谈情说爱

※例假残废一天,用这个混一下更。

※短小未完,主要设定参照小册子2里面张副的日程表。


张新杰捧着手中的记事本,认真浏览了几遍自己写好的行程表,确认没有任何问题过后,摘下眼镜,往后靠上椅子,仰着头闭上眼,右手两指揉着鼻梁骨,放松休息。

去H市的行程就这样……

“我说张副,你这样可不行呐~”

……定下……

“找个时间谈谈情说说爱呗?”

脑子里忽然想起那天,那个人嬉笑着让他多制定些荣耀以外的行程,说了一通诸如不然找不到对象讨不到老婆云云,张新杰不禁皱皱眉。

“你有立场说我吗?”张新杰其实也是个好胜之人,虽然那人被称为荣耀教科书、自己的前辈,还是自己心里记挂的人,却不免还是回击了他。

想到这里张新杰猛地睁开眼。

那天他是怎么回答的?记忆有点模糊,张新杰偏头认真地想了想,过了一会总算记起来了。

那时面前的人难得地因他的话而愣了一下,随后露出了大大的笑来,“哥当然有立场啊,因为哥正跟你处对象呢~”

这样的回答倒让张新杰当场发起愣来,在回过神之际,嘴角传来了温热的触感,不待他细想,那人已经笑得一脸得逞地迅速离开了。

“叶修!”

回应他的只有周身淡淡的烟草香味。

摸了摸自己的嘴角,当时柔软的触感似乎还在,张新杰不禁伸出舌头,舔舔唇边,却无法再尝到那阵烟草的味道,心下有点可惜。

自己没有立场,因为没有找时间谈情说爱;而他有立场说,是因为正跟自己处对象?这什么狗屁不通的道理?战术大师的逻辑死了吗?

张新杰摇摇头,叹了一口气,随即拿起眼镜重新戴上。

找个时间谈谈情说说爱呗?

找个时间谈谈情说说爱呗?

找个时间谈谈情说说爱呗?

脑海里不停重复着这句话,忽然灵光一闪,张新杰好像抓到了什么线索。

嗯?等等……

这两句话的情景的不同,不就在于处于主动的主语方吗?

细细回想那天叶修的话,认真推敲分析了一番,张新杰更是确定了内心的猜测。

原来如此。

他挑起嘴角微笑起来,拿起笔便在笔记本中涂涂改改起来。

确实是要找个时间,让我找你谈谈情说说爱了,叶修。


评论(2)
热度(13)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER