本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【all叶/家有儿女】Halloween again!(2014)

※我胡汉三又回来啦!【谁啦快滚! 话说我拼了手速本来昨天搞定了的,不过拖到今天发了吧^q^ 

※给没看过的一个设定提示:ABO生子。理所当然是OOC了,食用愉快[拜拜]

※双叶的思考很多还是砍了,韩叶有肉就直接图片了。忘记说了,服装设定来自小册子orz



Halloween again!

【黄家】

鉴于上一年的经验,叶修早早地就跟其他人打了声招呼,现在还在万圣节副本里的其他人,都分担着他一部分的任务,而他自己则在提前完成了自己的任务后,在队里很认真地一边划着水,一边等待某人的出现。

今年可不会再让你撞到哥了。叶修咬着烟,鼠标微微一滑, 手指麻利地按键,便灭了一只小怪,而这只小怪竟然意外地掉出了本次副本的南瓜,叶修大赞自己的RP好,心情愉快地拾起,而后又偷偷瞄了眼房门,门外依然没有动静,叶修松了一口气之余,还有点落寞。

这小子怎么可能会错过万圣节这个日子呢?再等等吧,毕竟是黄少天的儿子,或许在等机会让自己大吃一惊呢。叶修笑了起来。

然而在他敦死了第五只怪拿到了第三个南瓜后,才觉得这大大有问题。

“到底是怎么了?”

平日再怎么调皮却也很粘自己的黄子涵竟然那么久都不曾出现,不放心的叶修在频道里交代了下,便让君莫笑停下动作。

“老大玩好!榜首包在包子身上!”

包子一如之前那般回应叶修,总觉得可以想象出他隔着屏幕挥手的模样了,叶修静静笑了笑,而其他人就连是平日较为冷漠的莫凡也都回了他,让他感到安心。

“回头请你们吃糖。”

“Trick or treat?”苏沐橙立马接着说了一句话,其他人虽愣了一下,但也心领神会地喊上“trick or treat”的话,频道里此起彼伏的声音听着乱糟糟的,却也很温暖人心。

叶修不禁也回了一句:“treat。”

退出游戏,叶修寻思着去看看儿子的情况,结果才打开门,眼前便跳出一个小身影来。

“Trick or treat!糖拿来,哇嗷~”

头顶着一个像是狗一样毛茸茸的露着尖牙的帽子, 一身动物毛皮打扮的黄子涵双手手指半弯曲,张嘴模仿动物吼声又喊了两声,见叶修没有反应,小脸浮现出得意的表情来。

实在是没想到儿子竟然那么沉得住气,在门口等着自己出现的那一刻,叶修心里忽然有种儿子长大了的感慨,直直地盯看着他。

以为叶修是完全吓到了,黄子涵再度出声: “Trick or treat!嗷呜~叶修快给我糖~”

“好好好,给糖给糖。”说完,叶修便把儿子头上的帽子扯了下来。

“你干什么啊,叶修!”黄子涵气鼓着脸瞪视叶修。

叶修呵呵笑道:“哥是见你没口袋,帮你把帽子拿下来装糖的啊。”

黄子涵听了,气鼓鼓的小脸立马舒展开来,“叶修你好聪明,好体贴哦~我好喜欢你~”说完便抱住叶修的腿,仰头对着他笑得非常可爱。

捏了捏他的脸, “讨好我是没用的,今晚最多只能吃两颗。” 即便如此,叶修还是从口袋里掏出一把糖果,丢到他的帽子里。

“Treat。”

“Trick or treat!”

叶修侧卧在床上,看着眼前跟儿子一样打扮的黄少天蹦到自己面前,不禁出声嘲笑。

“你这是扮的狗吗?”

“靠靠靠靠!叶修你眼睛还好吗?这分明是狼你竟然看成是狗,狼跟狗也分不出来吗?小时候生物学得也太差了吧?哥那么健壮一看就只能是狼了!”

“作为一只狼,你这身打扮分明不够用心。”叶修毫不留情地批评。

你妹!

黄少天咬咬牙,这套跟儿子一样的服饰可是他专门挑了家评价最高做工最好的,就是要让叶修眼前一亮重新爱上自己什么的,这家伙竟然完全不理解他的心情。

呆站了几秒后,黄少天缓缓脱下衣服,叶修则打趣道:“你要做脱了皮的……唔!”

猛地扑上去,对着他嘴唇咬了一口,黄少天笑得有点危险,叶修觉得此时他确实有点狼的野性了。

“你的选择我明白了。”

叶修一脸不解,看了他一眼,随即明白他指的是什么。

“Tr……”

未竟的话语被黄少天的吻截住,叶修最终还是没能说出“treat”这个词。

【喻家】

“准备好了吗?”喻文州轻声问道。

“好了好了~”

“一切很OK~”

儿子们兴奋地比划着手势回答他,那个模样让喻文州笑了笑,拍拍他们的后背,“那咱们就走咯?”

“嗯嗯!”双胞胎猛点头。

于是父子三人便轻手轻脚地移动到书房门前站定,三人对视一番,便由喻文州去敲门。

“叩叩叩。”

当房门响起敲门声时,叶修恰好退出了游戏,伸了个懒腰。

“来了吗……”

叶修嘴边含着笑意,从抽屉里拿出事先买好的两袋糖,慢悠悠地起身去开门。

今年双胞胎没有在自己身边围着转,叶修料想他们大概是想要自己计划怎么装扮,怎么向他和喻文州要糖吧。想到这里,叶修不禁苦笑,孩子们都在不知不觉中长大了。

“叩叩叩叩。”

敲门声似是催促叶修不要沉浸在自己的想法里一般再度响起,回过神来,叶修喊着“来啦~”,便开了门。

“艾玛我去!”见到门口的人,叶修脱口而出,“怎么是你啊?”

敲门的人并不是双胞胎,而是他们的老爸——喻文州。而且喻文州还穿着一件黑色大披风,笑起来的嘴边露出了两颗尖牙,叶修搜索了下脑内的知识库,想他大概是扮的吸血鬼之类的角色,不禁笑了出声。

“你……”

叶修的话没说出来,却见喻文州猛地挥开披风,两个小身影忽地跳到叶修面前。

“Trick or treat!”

“Kiss and candy!”

“Both of them!”

“Give us now!”

显然最开始被喻文州的打扮吸引注意力的叶修并没有发现两个儿子就躲在他披风里,待见到儿子们跟喻文州一个打扮地蹦出来,叶修也不由得愣了一下,但他很快就回过神来,听完喻家兄弟一人一句口号似的喊话,带着意有所指的眼神看向喻文州时,却发现对方也露出了吃惊的表情。

难道是……一秒悟出真相的叶修,看着喻文州那苦笑无奈的表情,心情愉悦地笑眯眯看着儿子们。

“好好好,要糖是吗?给。”叶修从背后亮出两袋糖,喻文瑞和喻文熙立马把自己的小披风举高,明白他们意思的叶修把糖放到他们的披风上,摸了摸他们的脑袋,“晚上不能吃太多。”

叶修收起手,以为兄弟俩会兴高采烈地跑回自己的房间,结果他们抬着头眨巴着大眼睛看着他,像是期待着什么未完成的事情一般。

“怎么了?”

回答他的不是双胞胎,而是喻文州开了口,语气有点微妙:“Trick or treat……”

两兄弟像是被按了开关的复读机一样,齐声接着喻文州的话又喊了一遍。

“Trick or treat!”

“Kiss and candy!”

“Both of them!”

“Give us now!”

叶修恍然大悟,虽然他听懂了,但还是摆手说自己听不懂后面几句的意思,立马就看到儿子们咬着嘴,大大的眼睛里闪着泪光。

卧槽……

孩子的眼泪对于任何一对父母而言都是痛。见孩子们一副委屈得要哭了的样子,叶修和喻文州都弯下腰抱紧俩人。

“啵”“啵”两声,叶修在俩稚嫩的脸蛋上亲了一口,算是应了他们的要求,而喻文州随后也亲了他们的额头,两个孩子总算笑了起来。

“万圣节快乐!”

抱着糖,喻家兄弟开心地喊起来。

被拦腰抱着,叶修不用转身也知道身后的人现在是什么表情。揉了揉搁在肩上的脑袋,叶修偷偷咧嘴笑了。

“连自己的孩子都要吃醋,行不行啊喻文州。”

对于他的嘲讽,喻文州只是收紧手臂,闷闷地发出微弱的一声“哼”。

叶修“噗嗤”笑出了声。

努努嘴,喻文州抬起头,凑在叶修耳边吹气,“Trick or treat?”

“Treat。”叶修转头轻轻吻了他一下。

“……还是trick吧。”

“喂喂!啊!”

没等叶修反抗,喻文州低头对着他的脖子张嘴一咬,留下了红色的齿印。

“这才是吸血鬼。”

【周家】

今年的周泽楷如愿坐在自己家里了,心里又激动又兴奋。而且不仅仅是因为能够留在家里这么简单,还是因为这次将由他跟儿子一块合作,给叶修惊喜。

无论是服饰还是出场台词,都由他亲自操刀,周泽楷为此感到满足。万圣节的服饰,在跟江波涛商量过后,请苏沐橙帮忙准备的。

“你确定吗?”最初吃惊,后笑吟吟的苏沐橙问道。

周泽楷点头表示肯定。

“交给我吧~”如此答应的苏沐橙,声音里透露出一股自信。

在跟苏沐橙联系过后的第三天便收到了包裹,当打开见到里面的东西时 ,周泽楷感到惊讶,但在看到附带的纸条中看到解释之后又很快接受了这样的设定。

“爸爸爸爸,我们开始准备了吗?”

叶修刚走进房间,儿子便兴致勃勃地跑到周泽楷面前催促起来。周泽楷本人也是兴奋不已,晚饭过后早就坐立不安的样子,周嘉俊的催促似是咒语一般,让他立马跳起,从柜子里拿准备已久的一大包东西。

“为什么我们要扮成木乃伊?”见周泽楷从里面拎出一套绷带装以及一卷绷带时,不解地问自己老爸。

“沐橙……姐姐说,修修会吓一大跳的,所以扮木乃伊。”

其实周泽楷话没说全,苏沐橙解释说叶修害怕木乃伊这种东西,这样装扮会吓他一跳,但是他绝对不会因此生气,不过就需要周泽楷晚上抱着他亲亲他,才能好好睡觉。

虽然不全是为了亲亲抱抱和叶修吓怕的样子,但他并不否认这占了主要部分。

儿子大眼睛滴溜溜地转,似乎是在思考周泽楷的话,也许是孩子的天真可爱的想法,他很快便接受自家老爸的说法,并要求周泽楷赶紧换装。

“嘿咻!”脱了儿子的上衣和裤子,周泽楷让他扶着自己肩膀换裤子,这样专注的两人浑然忘记了其他的事情,就连叶修走出房门的声音也没听到,更不会知道叶修已经看到他们的换装改变过程。

在为周嘉俊换上衣时,像是若有所感一样,周泽楷不经意地抬眼向叶修呆着的房间方向看去,却见叶修真的就站在那里,双手不禁为之一颤,停下了手上的动作,脸上尽是无措的表情。

“叶……”

刚要开口,周泽楷便看到叶修恢复往常的模样,将右手食指竖在嘴上,做出了噤声的动作,随后他笑了笑,无声地开口说了什么,就转身回到房间里。

“加油。”

周泽楷看到叶修的口型说的应该是这句,虽然他不大懂这加油的含义,却为叶修的体贴感到窝心。尽管已经知道了父子两人的装扮,他也会尽力让儿子高兴吧。周泽楷想。

帮周嘉俊套上木乃伊的衣服后,周泽楷也默默地换上了同钟样式不同尺寸的服装。因为苏沐橙准备了两套,留言说“好好玩吧~”的意思不言而喻,况且在儿子期待的眼神注视下,周泽楷也乐于一同变成木乃伊。

“好了吗?”周嘉俊抬头急切地问他。

给自己的鼻梁上绕上最后一圈绷带,周泽楷没有被缠上的嘴露出微笑,他点点头,牵起儿子的手,两人小心翼翼地往叶修在的地方走去。站在房门前,周泽楷看着儿子,周嘉俊看着爸爸,两人对视了一下,便如计划那般行动。周泽楷“叩叩叩”敲了一遍门,才停下来,周嘉俊就接着“叩叩叩”地也敲了一遍门。

在他们家里,并没有太拘谨的约束,如果房门关着,一般敲了门就可以直接开门进去,并不需要房内的人应门了再进入房间。也许是觉得敲门声响了两遍却依然没人进来,房里叶修那“怎么了”的声音由远而近,最后听得到把手转动的声音。

“开始了。”周泽楷小声对着身旁的儿子说道,儿子猛点头,小手紧紧握住了他的大手。

“咋……”

“Trick or treat!”

一大一小的两只木乃伊,大喊着举起双手伸向叶修,就视觉上来说确实挺让叶修吃惊的,他愣了一下,随即又笑了起来。

“好可爱的木乃伊啊~”

周泽楷有点不好意思地也咧嘴笑了。

“修修,还有更重要的事情!”周嘉俊晃动着手臂,提醒叶修目前最需要关注的事情是什么。

叶修“噗哧”地笑出声,在看到儿子受伤的表情时立马抚摸那露在绷带外的头发,连声道歉:“抱歉抱歉,现在就给你糖啊。”

叶修返身走进房内,不一会又走了出来,手里拿着一大包糖,拉过周嘉俊的两只手,把糖交到他手上,“给你糖,请不要捣乱啊。”

儿子的表情立马亮了起来,他把叶修拉着蹲了下来,在叶修脸上“吧唧”一下,甜甜地道了一声谢,便蹦着跳着回自己房间,估计是要把战利品收在自己的小宝库里吧。

叶修倚在门框看着儿子回房,转身便看见周泽楷像是被丢下的小狗一般可怜的模样。嘴角上扬,叶修一把环住周泽楷的脖子,在他吃惊的时候给了他一吻。

“这个是给你的……糖。”

欣喜不已的周泽楷再度低头,回了叶修一个吻。

“想要抱抱亲亲不是更加简单吗?”

周泽楷看入叶修带笑的眼睛,忽然懂了他的意思,“Trick or treat?”

叶修亲了亲他的嘴角,又抱了抱他,“Treat。”

【王家】

叶修坐在客厅里,电视里在播着什么电视剧,但他并没有在看,只是把它当作背景音乐,拿着平板在沙发上玩起游戏来。

王杰希跟儿子不知道跑到房间里干嘛去了,叶修不用想也猜得到是为什么。

一年原来那么快便过去了啊……

叶修心不在焉地想,手下的动作却丝毫不见犹豫。

虽然跟在电脑前玩肯定是有区别,也不比使用鼠标时的精准速度,但平板上激烈的游戏音效却显示了他那依然很好的职业选手能力。

竞技场又结束了一盘,叶修看了眼时间,都已经过去大半小时了,时间应该差不多了吧。

正如他所估计的那样,退出游戏不一会便听到了房门开合的声响。一阵细碎的脚步声之后,叶修抬头,王杰希父子俩刚好进入视线范围内。快速地打量了两人的打扮,王杰诺果然是被打扮了一番:黑色的连帽斗篷,刚好露出了的小尖头的黑色鞋子,帽子尖上挂着一颗金色的小星星,手上还捧着一个水晶小球,叶修猜那应该是男巫之类的角色吧。而他身后的王杰希则依然是今天的那套白色衬衫加上灰色针织背心,和卡其色的棉质长裤。

这家伙……

一切正如叶修所料想的那样,儿子换装了,王杰希不会换装。正想着要不要先出声时,却看见王杰希对他使了个眼色,领会到他意思的叶修于是闭上了嘴,装作什么也没看见,低头打开了个益智游戏。

“杰诺,爹地现在要给你施个魔法。这个魔法可以使你在爸爸面前隐形,然后在你准备好的时候回头看爹地一眼,那爹地就会解除魔法,让你在爸爸面前突然出现,成功地吓到爸爸,好不好?”

王杰希的声音不大,却是刚好能够让叶修听个清楚,儿子自然不会知道两人已经是互通了消息,点头如捣葱一般爽快地答应了。

“那么开始了。”

王杰希把手放在王杰诺头上,细声快速地念着什么话,叶修一脸“我什么都不知道”的表情地竖起耳朵去听,却也没听出来他念了什么,就觉得肯定是胡扯了些非人类语吧,一想到这里叶修脸部表情都几乎绷不住了,只好悄悄抬手捂住脸。王杰希不经意地看了他一眼,不禁为他那憋笑的模样感到无奈。给儿子念完咒语之后,王杰希按了他脑袋一下,随后笑着说:“OK了,去吧。”

王杰诺如同被交付了重大任务一般,小脸上露出了严肃的表情,点点头转身走向叶修。

但王杰诺依旧还是个不够大胆的孩子,走了几步,紧绷的表情开始松懈、变得犹豫,他扭过头看向王杰希,得到一个鼓励的微笑后又转过头,看着叶修依然看着平板完全没有察觉到他的样子,又深深吸了一口气,才抬脚往前迈了一大步。

还在跨步状态的王杰诺不知道想到了什么,右脚慢慢跟上立正,对着叶修轻轻喊了一句:“爸爸~”

叶修的听力很不错,即便是儿子细微的呼唤也是能听得见,他思考了一会,想到了如何能够让儿子确认自己“看不见”他的方法。他抬起头,露出疑惑的表情,一边四处张望,一边问道:“杰诺?”

王杰诺确认到叶修真的“见不到”自己了,便放下心来,动作缓慢又小心地移动到叶修的面前。转过头对着王杰希露出笑脸,右手比了个OK的手势便快速转过头来。

“现形吧!”王杰希用足够让两人都听见的声音说道。

一听到王杰希的话,王杰诺便双手托着水晶球,高举着向着叶修喊:“不给糖就捣蛋!”

叶修不仅仅是游戏打得好,演技也是挺了得的。只见他一脸吃惊,嘴里还念叨着“艾玛,怎么突然出现在这里的”的话。

儿子因为叶修的表现而沾沾自喜,再度喊了句“Trick or treat~”

“给糖,给糖。”叶修从靠枕背后摸出了一包水果糖,那是王杰诺最喜欢吃的牌子,“唉?你都没有东西装哦?”

儿子像是忽然想到了这个问题,无助地转头看向王杰希。收到儿子求助眼神的王杰希笑了笑,手指指了指脑袋后面的位置,“帽子、帽子。”

王杰诺得到了提示,皱着的小脸又露出了笑容,拉下帽子转过身背对叶修,他指了指自己的帽子,“放这里、放这里~”

被儿子的可爱举动萌到了,叶修立马把糖放进他的兜帽里,并一把把他抱到自己腿上。

“不会捣蛋吧?”叶修问。

王杰诺抬头对着叶修甜笑,“不捣蛋的。”

叶修笑着揉了揉他的头发。

“王大眼同志,真亏你想得出这种办法。”

深夜,叶修对王杰希点名批评。

“你不是很好地配合了吗?”

王杰希丝毫没有罪恶之感。

“那还得益于哥领悟能力高。”

“那是因为咱们心有灵犀才对。”

“……这真是肉麻得恶心。”

叶修抖了抖,跟他拉开了半个手臂的距离,但很快便被一只手消灭掉了。王杰希把他按在怀里吻了一通,“我乐意恶心你。”

叶修的嘲笑只发出了一半的声音,又被堵住了。 



评论(12)
热度(63)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER