本命叶修、平和岛静雄和堂本刚。

努力再爱十年

【all叶】段子复活

※写好很久懒得发布,存着太多这种东西还不怎么好发出来,没啥动力说。那就这样吧。


1、

恢复知觉后依然陷入黑暗之中,叶修便明白了他这是被蒙住双眼。试着动了动手跟脚,感觉到了明显的阻碍,恐怕也是被绑起来了,唯一庆幸的大概是嘴巴还是自由的。低叹一口气,脑海开始回忆自己今天一整天的行程,究竟是哪里出了错才会导致现在这样的局面。

难得前一天晚上早睡,今天起得早就去了街角的店买了份白粥和烧饼,吃完回去到网游指导新手和抢 Boss,傍晚少天说要请吃饭于是便答应了,然后他出门还没走过一条街,然后……然后就眼前一黑,醒来变这样了。

“黄少天,是你搞的鬼?”

其实叶修并不能确定目前自己是一个人还是说“犯人”跟自己在一起,是抱着“试试看”的念头才开的口。

“噗……”

“靠!”

意料之外的,回应叶修的是两个声音。笑声的主人叶修还辨不清,但后面那个骂声他倒知道是谁,因为这声音的主人很快便把自己暴露了。

“我就说不能以我的名义去约这家伙的!你们看他马上就想到是我了。你们果然是串通起来要坑我的对吧?我就知道!”

果然是黄少天。叶修暗暗地想也没吱声,听黄少天话里的意思,“犯人”不止他跟发笑的两人。

“这可是抽签的结果。”

这声音……叶修惊讶了,没想到张新杰也会参与其中。

“就是 ~怪只怪你今天的运气太不好了。”

“张!佳!乐!”

“冷静冷静。你们这一吵不是都暴露了吗?”

张佳乐、喻文州,还要加上黄少天和张新杰,虽然叶修平常嘴上功夫厉害,把这四位都调戏过一遍,不,他倒是把很多熟悉的不熟悉的选手都调戏过一遍了,不过也没深仇大恨到要把自己绑起来吧?这是要套麻袋的节奏?

“唉……”忽然传来耳熟的一声叹息,“既然都暴露了那么多人了,就不妨开诚布公好了。在这里的一共有六个人,估计你都听出来我们几个了:黄少天、张新杰、张佳乐、喻文州、我,还有……”

“周泽楷。”

“嗯,周泽楷。”

王杰希的话虽然也让叶修吃惊,但他倒是被周泽楷的参与震惊到一时无法转过脑筋,不禁脱口而出:“啊?”

“哈哈哈哈哈!没想到吧叶修,你没想到这个沉默的家伙也跟我们一起绑了你,对吧?不过你更加不会想到是他把你敲晕的。”

“话太多。”周泽楷的声音有点不耐。

对于黄少天的这种“卖队友”的话,叶修听了之后只是沉默起来。

自己是被蒙眼和被绑的状态,而对手是六个人,这就算是在游戏里面,叶修即使使着散人的君莫笑,也无法挑得赢这全明星阵容的六名职业选手,更别说是真人肉搏了。

“你们有什么企图?”

叶修的话说出口,却得到一阵沉默,不久就响起了嬉笑声。

“来一场团体赛。”

“操!”这是叶修能想到的最简单粗暴表达目前想法的一个字。


2、

“听说这个屋子里有东西。”

其他人本来有的在看着窗外,有的在玩手机,有的闭目养神的,听到这话后,都将视线集中在说话人身上。

“你你你你别胡说!”本来在玩手机的时髦男子首先出声反驳。他那害怕又逞强的声音让坐在隔壁的长相温柔的男子“噗”地轻笑出声,因为是好友,所以他即便羞愤却只能瞪了对方一眼便不作声。

“你从哪里听来的?”坐在窗边的男子推了推眼镜,语气冷静地向最开始说话的人发问。

“不会是传说之类的吧?”温柔男子推测道。

他的话似乎让身旁的男子感到安心,“呼”地吐了一口气,立马恢复精神附和:“传说的东西怎么可靠啊,对不对?那大多是什么人放出来的流言罢了,可信度太低了,吓吓小孩子还差不多,是吧是吧?”

温柔男子点头。

提出这个话题的男子摇摇头,微微垂下视线,“是最近发生的事情,有好几个人都说目击到了,”他忽然抬眼看着其他人,两只大小不一的眼睛直视他们,配合他出口的话此时显得极为有气氛:“有东西。”

时髦男子浑身一震,猛地抓住温柔男子的手,用力之大让隔壁的男子闷哼出声。

“冷静点。”拍拍他的手,温柔男子安慰了好友,“有东西也可能只是老鼠之类的。”

“不是老鼠。”一直看着窗外的雨沉默不语的帅气男子忽然出声,引来其他人的注视。

“连小周都这样说了……”温柔男子语带可惜地看了眼旁边已经脸色青白的好友,心想恐怕也没法让他冷静下来了,稍后会是说出冒雨摸黑回家的话,还是碎碎念一宿呢?他在思考之后要怎么应对。

时髦男子还没有做出任何反应,大小眼男子再度开口。

“不过据说那东西不会害人,只是……”他看了其他同伴一眼,“很奇怪。”

“那、那种东西本身就是奇怪的存在啊!”

时髦男子说的话也并非没有道理,但也许他的反应与他平日给人的印象不大一样,对于他的话众人虽然也赞同,却还是忍不住微微一笑,就连一直都是很认真正经的眼镜男子也有一瞬间嘴角上扬,最后赶在时髦男子快开始他一贯的快话连篇前,眼镜男子向大小眼男子询问了详细的缘由。

看了眼帅气男子,对方皱着眉有点为难的看向自己,知道他要说明也有心无力,大小眼男子叹了叹气继续说道:“听说碰到的人,都遭遇了像是经典影视剧那般的……场景。”瞄了眼其他几人的表情,皆是一副“求解释”的样子,他笑了笑再度开口,“像是从目击者面前‘呼’地飘过去,或者是披着床单‘哇’地吓唬人,又或者是把椅子凳子餐具在很安静的时候弄倒之类的。”

听完他的话,众人陷入了一阵沉默之中。

“幼稚。”

“熊孩子。”

“港产片看太多了吧。”

“如果是可爱的女孩子感觉还是萌萌的 ~”

时髦男子立马收获了另外几人的复杂眼神关怀,扁扁嘴不再说话。

“其实还会突然出现在众人中间搭话咧 ~”

一把不属于五人的声音,带着恶作剧一样的调笑语气在时髦男子旁边插话。

五人为之一愣,被这凭空出现的声音吸引而将视线集中在时髦男子旁边,那是一张半透明却跟他们年纪相仿的脸,见众人都看着自己还挥了挥半透明的手,“嗨 ~”

“哇啊啊啊啊啊!!!!!!!”

时髦男子由于惊吓过度,首先大喊出声并起身拔腿便跑,其他人似乎也受到他的喊叫刺激,反应稍慢却也跟着跑上了二楼。

“卧槽!还真有东西!”

“少天等等!”

“快集中一起别落单!”

“好。”

半透明的“人”站起来,看着跑开的背影露出挑起嘴角,“艾玛,怎么吓到往里跑了。啧啧,真是适得其反啊……”不会沾上灰尘,他却依然拍了拍自己的身体,“看来只好要再卖力点,把他们都吓跑才行。”

发出宛如叹息般的低语,半透明的“人”轻飘飘地移动,飘上楼梯,穿进第一间房间,没有发现那五个“入侵者”,看了眼床单,又想到刚才那个大小眼男子的话,他抓起床单披在身上。

“如你们所愿,小子们。”

穿过第二间房间依然没有发现他们,披着床单的半透明“人”露出了非常可惜的表情。

“真是一群有勇气的小伙子。”

评价过后,他拉了拉对他而言有点过长过重的床单,默默数着“ 3、2 、1”,猛地穿过墙壁,冲进最后那间房间。

“呀嗬!惊喜吗 ~”用着一贯懒散的口吻说着不惊吓的话,半透明“人”笑嘻嘻地进入房间。才进入这个空间,他立马察觉到了不妥。

“等你好久了。”眼镜男子推了推眼镜。

“你现在怎么那么堕落了。”温柔男子笑得如沐春风,但是却有种让“人”很不爽的感觉。

“好久不见。”帅气男子像是谈论天气一样出声打招呼。

“你这个样子其实还挺不错的。”大小眼男子眯着眼打量了一番。

“草!真是太难受了,让我演这么傻逼的角色我都快演不下去了,还好你总算出现了,不然我一定会直接去把你弄出来。”时髦男子张嘴就是一大段话,像是憋了很久一样兴奋不已。

半透明“人”认为此时的形势大大不妙,他“嘻嘻”地露出讨好的笑容,说了一声“打扰你们了 ~”就要穿墙而出,却在碰到墙壁时撞了上去。明明从不曾有这样无法穿过的情况,明明从未有过什么感觉,但他确实没有穿出去而是撞上了墙,也确实发出了“砰”的响声,感受到了痛觉从额头传遍全身。“呜”地发出低鸣,他捂着额头蹲了下来。

“哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!”时髦男子发出了夸张的笑声。

“你也有今天。”温柔男子补充道。

“不是挺可爱的嘛。”大小眼男子笑起来。

“还好。”眼镜男子评价严格。

“……嗯。”帅气男子意味不明地点头。

靠靠靠靠靠!半透明“人”气愤地起身,想着自己不过是想要把人赶离这个房子,也没做什么伤天害理的事情,这些人却来捉自己,太没有道理可言了!他转过身来,僵着表情看向包围自己的五人。

“我说兄弟们,打个商量可好?今天我不闹你们,你们也可以在这里睡一晚,过了今晚大家井水不犯河水,怎样?”

大小眼男子笑容灿烂,缓缓开口说道:“不行。”

话音刚落,半透明“人”往窗户方向快速飘去,却在离窗户还有一臂距离的地方猛然停住,身上已然被缠上了几束像绳子一般的光束。

“捉住你了。”依然是一脸温柔的喻文州说。

“跟我们一起回去吧。”两只眼睛并不一样大小的王杰希接道。

“就是啊!你看你现在都成什么样子了,赶紧跟我们一起回去。”穿着时髦却很多话的黄少天迫不及待地补充。

“请回来。”沉默又帅气的周泽楷语气坚定。

“叶修。”认真严谨的张新杰喊出了他的名字。

半透明“人”——被唤作“叶修”的幽灵转过身来看着这五个人,在他们热烈又期待的眼神下缓缓开口。

“你们喊的谁?”




评论(7)
热度(28)

© 努力再爱十年 | Powered by LOFTER